пятница, 13 декабря 2013 г.

Новый Год: минутка о защите природы

Каждый год в нашем доме на время поселяется зеленая красавица. У кого-то она элегантная и стройная, а у других пушистая с широким размахом ветвей. Она дарит нам запах праздника и хранит подарки. Без нее мы бы не доставали с антресолей старые семейные игрушки и были бы лишены приятных воспоминай, связанных с каждой из них.

К сожалению, приходит время расставаться. Игрушки аккуратно упаковываются и отправляются ждать своего следующего часа, а вот зеленая гостья отправляется в мусор вместо благодарности за подаренное чувство праздника.

Ни в коем случае не предлагаем заменять живую елку на искусственную.  Глядя на кучу елок возле мусорника, возможно, стоит задуматься о их ценности? Есть много вариантов, чтобы не отказывать себе в запахе живой елки, но и не наносить вред природе: приобретите маленькую елочку в горшке. И на протяжении всего года она будет радовать Вас своим ростом и запахом; или высадите в землю весной эту красавицу где-то во дворе или за городом.


А как Вы поступаете с живыми елками после праздников?

1 комментарий:

  1. Елку давно уже пора выбросить, даже майские праздники прошли уже))) А где же новинки и похвастушки. Лето на дворе, а у тебя еще зима. Возвращайся)

    ОтветитьУдалить