понедельник, 2 декабря 2013 г.

Новый Год: стеклянный Дед Мороз


В память про весело проведенную встречу Нового Года и всех сопутствующих праздников утром на кухне нас встречает несколько, а может и не несколько, бутылок от напитков с бульбашками и без. Перед тем как собрать их в пакет и выкинуть, подумайте о том, что это прекрасная основа для детского творчества.

Промойте пустую бутылку под горячей водой, чтобы слезла этикетка. Когда наша стеклянная основа высохнет, покрасьте всю бутылку в красный цвет специальной красной для стекла. Пока туловище будущего Деда Мороза высыхает, подберите толстую веревку (канат) телесного цвета, бубенчики, большие серебряные стразы и маленькие золотые. Когда красная краска высохла, нарисуйте черной красной будущий пояс ближе к низу бутылки. Снизу обмотайте бутылку канатом, сверху – седлайте тоже самое, но не забудьте прикрепить бубенчики. Из золотых страх сделайте прямоугольную пряжку на ремне, а из серебряных – несколько пуговок.

Предложите малышу сделать такого же стеклянного Деда Мороза или кого-то другого (Снегурочку, гнома, оленя и т.д.). Готовые изделия используйте как копилку для мелких монет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий