суббота, 22 июня 2013 г.

Еда из фастфуда – так вредно, но так хочется



На какие только хитрости не идут владельцы фастфудов, что бы привлечь к себе маленьких посетителей: строят рядом детские площадки, раздают подарки и проводят детские Дни рождения. Заставить скушать ребенка дома котлету - целая проблема, а скушать бутерброд с мясом в фастфуде – легко, даже попросят добавки.

Мы идем на поводу у рекламы и детей, забывая про негативное влияние жиров, которые применяют в фастфудах, на организм людей. Если регулярно питаться едой из фастфуда, через несколько лет общий вес человека увеличивается на треть, а работа сердца ухудшается.

Союзники жиров – консерванты, все то, что обозначено буквой «Е» и усилители вкуса. Они придуманы для длительного хранения пищи и вкусовых ощущений, но негативно влияют на желудок и весь организм в целом. Чем натуральней продукт, тем меньше он хранится и значит там меньше «Е». Регулярно кушаю в фастфуде, ребенок откажется кушать домашнюю еду, в которой нет усилителей вкуса. Она ему будет казаться пресной и безвкусной.

Нужно понимать, что описанные выше вредные вещества присутствуют не только в еде из фастфудов, но и в той, что продается в магазине (кондитерские изделия, молочная продукция и т.д.). Организм ребенка еще не сформировался, а пичканье его вредной едой, приносит только вред.

Комментариев нет:

Отправить комментарий