среда, 26 июня 2013 г.

Выбираем мультики с умом


Помните времена, когда мы просыпались раньше родителей, чтобы посмотреть утренние мультики. Громкость включали на минимум, чтобы никого не разбудить. А каждый вечер просили маму или бабушку позвать нас с улицы, чтобы не пропустить новую серию. Сегодня же, есть отдельные каналы с круглосуточными мультиками и, конечно, интернет : )

Мультиков стало больше и герои самые разнообразные. В идеале каждый мультик должен проходить родительскую цензуру на наличие странных наклонностей, взаимоотношение полов, «приличности» женской одежды, перебор со словами «идиот, убей его и т.д.».

Лучше всего отдать предпочтение обучающим мультикам (изучение букв, цифр, счет, иностранные языки) с мелодичной музыкой и реалистичными героями. Такие мультики принесут пользу, если ребенок будет смотреть мультики с перерывами. Можно посмотреть мультик перед дневным снов, а вот на ночь лучше отдать предпочтение сказкам из книжек.


Специалистами доказано, что эффективные развивающие мультики должны быть с простой графикой, количеством персонажей не больше 3 штук и с динамической подачей информации (если на изучение одной цифры тратится больше 10 минут, то пользы это не принесет).

1 комментарий:

  1. Очень полезная статья, спасибо! :) Было интересно почитать!

    ОтветитьУдалить